CATERING REPORT

〈事例〉こんなケータリングがありました 
「リニューアルオープン」 ケータリングレポートVol.250
 
2013年4月5日
高級外車販売店様のリニューアルオープンイベントでの
ケータリングをさせて頂きました。

リニューアルされた真新しいショールームが
見事なパーティー会場に変身しました。




100名様近くのお客様がご来場されドリンクカウンターも大忙しでした。
会場


この日は特注で小皿に盛ったオードブルを7種類、プチお寿司、
プチサンドイッチ、フィンガーフードをご用意させて頂きました。
お料理を今回は一口サイズで全てお作り致しました

カロッツァ・ケータリングは特に決まったメニューはございません。
お客様のご要望をお伺いしてお料理のご提案をさせて頂いております。
| カロッツァ・ケータリング | オープニング&レセプション | 16:32 | comments(0) | - | -
「福岡 国際会議場にてケータリング」 ケータリングレポートVol.249
福岡国際会議場にケータリングでお邪魔しました。

ご発注して頂いた企業さんが、この日国際会議場を貸し切って新商品の説明会と、参加者をご招待してパーティーを開催されました。

私どもは、スタッフ総勢10名でドリンクとフードのお手伝いをさせて頂きました。


今回のパーティーのご来場者は予定を大幅に超えて450名様



設営中の会場です。

とても広いです。車も展示されています。

また、クライアント様より新商品のモチーフである「黒・赤・星」を料理に取り入れてほしい・・・とのリクエストに、ラ・カロッツァはこれらの料理でお応えしました。



くるみのキャラメリゼを入れたミルクチョコのムースに
チョコレートをグラサージュしたスィーツ。

赤い星もチョコーレートです。





ブラックコーンにクリームチーズのムースを絞ったフィンガーフード
ワインにあわせてご用意しました。





こちらはイカ墨のパエリア



特注のお料理と合わせて、約20種類のフィンガーフードをご用意しました。

パーティーはコンサートなどのイベントもあり大変な盛り上がりでした。

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 22:09 | comments(0) | - | -
「ケータリングって何?、参考写真」 ケータリングレポートVol.248
 
 「ケータリングってなんですか?」
 「デリバリーとどう違うの?」

 はい。写真を解説しながら、質問に答えましょう。

ケータリングとは・・

IMG_8784.JPG

まずはお皿に美しく盛りつけます。

そのお皿をどこに置くか、どうやって取っていただくか、セッティングも重要です。

お料理は、

焼き加減も絶妙なローストビーフでございます。

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鯛と中トロの炙りのオードブルです。

春らしい菜の花やコーンスプラウトがかわいいですね。

写真にはありませんが、自家製ドレッシングもお持ちいたします。

わずらわしいパーティのセッティングも全ておまかせ下さい。

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牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。

ケータリングならではの料理。ここです。ここ。

温かい料理やソースたっぷりの料理もお楽しみいただけます。

デリバリーではお持ちすることが難しい料理です。

何故かというと、

ケータリングでは、銀器を使用することにより、

保温したり、その場で調理したりが可能になるのです。

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魚介のアクアパッツァ風です。

軽い煮込み料理です、こちらも銀器でしかお持ち出来ない料理です。

最高の状態でお召し上がりいただくには、どうしても手間が掛かってしまうのです。

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デザートももちろん、片付けまで全て行います。

デリバリーはお持ちして、お渡ししたら完了でございます。

つまり、

設営から片付けまでを全部おまかせください。なのがケータリングなんです。

お問い合わせはカロッツァ・ケータリングまで、

お願いいたします。

092-551-4932
| カロッツァ・ケータリング | ホームパーティ | 17:11 | comments(0) | - | -
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