CATERING REPORT

〈事例〉こんなケータリングがありました 
ライブ料理のこと・・・ ケータリングレポートVol.454

先日の中央区電気ビルでのケータリングより

ライブ料理についてのレポートです。

 

IMG_3331.JPG

 

ビュッフェ料理に加えてパーティー会場で料理をお作りする

ライブ料理をご提供いたしました。

 

お肉料理が

●九州産プレミアムポークの塩釜焼き

 

パスタは冷製と温製の2種類

●フレッシュトマトとバジルのカッペリーニ

●サーモンとほうれん草のクリームパスタ

 

IMG_3333.JPG
 

肉汁たっぷりのプレミアムポークはマスタードソースで・・・、

シンプルに塩と柚子胡椒もおすすめです。

 

フレッシュトマトとバジルを使った冷たいカッペリーニは

お客様の列ができるほど人気でした。

 

(この日は肝心のお料理の画像が撮れなくて申し訳ありません・・・)

 

IMG_3335.JPG

 

150名様のパーティーは大盛況に内に終了しました。

 

パーティーを一段と盛り上げる「シェフ・ライブ料理」のご提案

カロッツァ・ケータリングにおまかせ下さい。

 

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 19:45 | comments(0) | - | -
アメリカン・・・ ケータリングレポートVol.450

8月29日(火)

 

Harley-Davidson 福岡様

博多区にNewショールーム オープン!

 

そうそうたるマシーンがずらり

私たちもテンションが上がります。

 

20170829_143425.jpg

 

20170829_142647.jpg

 

本日のフィンガーフードは

アメリカンな感じでご用意しました。

 

IMG_3310.JPGIMG_3320-1.jpg

 

安心のケータリングサービス

カロッツァ・ケータリング

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 13:42 | comments(0) | - | -
夏のフィンガーフード ケータリングレポートVol.449

8月20日(日) 博多大丸 ポロ ラルフローレン様

 

厳しい残暑が続いていますが、

今回はこんなフィンガーフードのご提案です。

 

20170820_1.jpg

 

 

20170820_2.jpg

 

・スイカの器の中に丸いフルーツピンチョス

  (すいか、メロン、パイン、ぶどう)

・わらび餅(黒蜜、ラズベリー、抹茶)

・トマトとバジルのカッペーリーニ(左端)

 

少しでも涼しさを感じて頂けたら嬉しいです。

 

 

カロッツァ・ケータリング

ご提案いたします。

 

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 19:41 | comments(0) | - | -
本日、篠栗町  ケータリングレポートVol.448

8月20日(日)

 

今日は、糟屋郡篠栗町へ来ています。

とてもイイところです。

 

IMG_3282.JPG

 

IMG_3283.JPG

 

順調に設営完了!

まもなく70名様のパーティーが始まります。

 

e151f066e99e6f4d7e1fe8e70662b030[1].jpg

 

安心のケータリングサービス

カロッツァ・ケータリング

 

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 11:57 | comments(0) | - | -
本日の一品 ケータリングレポートVol.445

8月1日(火)

 

これからご自宅でのホームパーティーケータリングに向かいます。

 

本日のお料理の中から一品をご紹介

 

 

“赤ピーマンのムース 雲丹とコンソメジュレ”

 

 写真ではわかりにくいのですが、

 卵の殻にピンク色のムースとうにを詰めた

 冷製のアミューズです。

 

 冷たいシャンパンにぴったりのお料理です。

 

ワンランク上のケータリングサービス

カロッツァ・ケータリング

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 17:25 | comments(0) | - | -
暑い日はやっぱりコレ ケータリングレポートVol.444

7月18日(火)

 

梅雨明けは間近のようですが、

すでに連日酷暑の日が続いていますね。

 

今日はこれから

飯塚医師会館で行われる懇親会へ

ケータリングです。

 

本日のメニューの中から一品、

暑い日のおすすめ 

“冷た〜い素麺”をご紹介します。

 

 

023.JPG

 

4種類 左から

○紫蘇素麺×えび、山芋、大葉

○レギュラー素麺×フレッシュトマト、もろみ、おくら

○茶素麺×錦糸卵、ハム、セルフィーユ

○卵素麺×いくら、胡瓜、ラディッシュ

 

ギリギリまで保冷車で冷やしておいて

直前に冷たいつゆをかけて

お客様に召しあがって頂こうと思います。

 

「熱いものは熱く!冷たいものは冷たく!」

カロッツァ・ケータリングのモットーです。

 

それでは、安全運転で出発!

 

160.JPG

 

 

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 16:30 | comments(0) | - | -
Launch Event ケータリングレポートVol.442

7月8日(土)

ASTON MARTIN 福岡様

 

今回はアストンマーティン社の代表的な車の一つでもあるDB9の後継モデルになるDB11の発表でした。

DB10は?っとお思いでしょうが、

このモデルは「007スペクター」のみの生産のようで世界に10台だけ。

リスタートは今回のモデルからのようです。

数々の高級外車ディーラー様のイベントにお邪魔してますが、

今回も気持ちが高揚します!

 

アンベール前にて、新車の写真は公開できず‥‥

 

IMG_3186.JPG

 

IMG_3196.JPG

 

IMG_3202.JPG

 

安心のケータリングサービス

カロッツァ・ケータリング

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 12:54 | comments(0) | - | -
ケータリング人気メニュー 

カロッツア・ケータリングは

季節やパーティーの内容に合わせて

メニューをお作りしております。

 

今回はビュッフェ料理の人気料理を一部ご紹介いたします。

 

・一口おにぎり(パエリア・ちりめん野沢菜・明太子)

形やサイズを変えるだけでお洒落な一品なります。

 

・海老とたっぷり野菜の生春巻き

 

今の暑い時期にピッタリ。

女性の方に大人気です。

 

ケータリングをお考えのお客様は

是非カロッツァ・ケータリングに

お問い合わせください。

 

 

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 18:47 | comments(0) | - | -
日本酒と肴 ケータリングレポートVol.441

6月25日(日)

 

造り手の顔が見える焼酎と日本酒にこだわって

販売しておられる酒屋さんの催しです。

 

「日本酒と肴のマリアージュ」

 

030-1.jpg

 

FullSizeRender.jpg

 

 本日のお酒の産地、新潟からも蔵元の方がいらっしゃって

 とても楽しい会になられたようです。

 

カロッツァ・ケータリングがお届けいたしました。

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 10:47 | comments(0) | - | -
フランス映画祭2017in福岡 Vol.440

6月25日(日)西鉄ホール 100名様

 

フィンガーフードと

シャンパーニュ、フランスワインのご提供です。

 

IMG_1971-1.jpg

 

IMG_1967-1.jpg

 

フィンガーフードの一部をご紹介します

 

010.JPG011.JPG

016.JPG018.JPG

 

パーティーは

 

楽しく!

美味しく!

おしゃれに!

 

そして  カロッツァ・ケータリングで!

 

| カロッツァ・ケータリング | ケータリング日記 | 12:10 | comments(0) | - | -
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

このページの先頭へ